Astenia

quinta-feira, dezembro 21, 2006

Há Pito Dourado

Por ensejo natalício e brreu béu béu pardais ao ninho, Mutatis não poderia, jamais, deixar de vos oferecer uma receita de truz, a degustar em vosso lar, em qualquer data, sentados, de pé, de barriga para o ar, de punho em riste. Comprovada, testada pelos mais vetustos chefes da cu zinha futebolística:

1 kg de peito de pinto da costa, cozido e gentilmente desfiado
1 cabeça d’alho pinto de sousa
1 lata de molho de Bartolas refogado
1 lata de salsichas Isidoro
160 g de fruta variada
arte e arteirice q.b.

Humedeça a cabeça d’alho em azeite virgem extra, acrescente o pintinho e deixa apurar.
Coloque o molho de Bartolas, a arte e misture bem. Deixe actuar, perdão, apurar.
Coloque as salsichas Isidoro numa travessa que possa ir ao forno, espalhe por cima os pintos e cubra com a batata que não aparece nos ingredientes.
Leve ao campo pré-aquecido para gratinar por cerca de 90 minutos.
Desligue o forno quando aparecer o Derlei.
Et voilá, 1-0



3 Comments:

  • Penso que ao magnífico pitéu (literalmente...) com que Mutatis nos alumiou se poderia, por ventura, palmilhar «doucement» o fronstispício abdominal com o carbonato de sódio, vulgo sal de cuzinha, da fabricante Carolina Salgado.
    A sua mais recente estirpe, intitulada «Eu, Salgado», provém das mui nobres salinas do Pérola Negra que «alterna» na cidade do Porto, presenteando os seus marnotos com pito de qualidade sóbria, encorpado e maturo, ligeiramente frutado devido ao seu estágio cerebral no interior de um maracujá.

    Nota: a taxa acima referida não é subordinada ao table-kitchen-dance, bem como à mandatação de porrada de vereadores.

    By Blogger Ricardo Pina, at 22 dezembro, 2006 22:20  

  • Na verdade vos digo, vetusto amigo, que se ofereça frondoso frontispício em holocausto, polvilhado com Vatel, se bem que o fabricante Salgado nao seja despiciendo...

    Olé.

    By Blogger MuTaTiSmUtAnDiS, at 23 dezembro, 2006 18:28  

  • :)ai que sabidolas!

    By Anonymous Anónimo, at 18 janeiro, 2007 00:44  

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